苏州全民国防教育网_今冬征兵政策出现三点变化 高学历学生优先
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

今冬征兵政策出现三点变化 高学历学生优先

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    国防动员网讯 据中国徐州网(记者 王瑜珩 通讯员 蒋翀 胡绍武)报道:记者近日从有关部门获悉,今年的征兵政策主要有三点变化:一是取消了非农业户口青年征集比例限制;二是对正在全日制普通高等学校就学的学生取消缓征规定;三是对高职(专科)毕业生,征集年龄可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁。

    今年主要征集具有高中包括职高、中专、技校专业以上文化程度青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的男青年是城市户口的,应具备高中毕业以上文化程度,是农业户口的,应具有初中毕业以上文化程度。符合征集条件的全日制普通高校在校生,可以批准入伍,尽量多征集2013年毕业生。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。女兵继续全面面向社会公开征集,实行网上报名,全程公开、择优入选。

    男青年为2012年年满18岁至20岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21岁,全日制普通高等学校毕业生和在校生征集的年龄,按照有关规定执行。女青年为2012年年满18岁至19岁,普通高等学校在校生放宽到20岁,应届毕业生放宽到22岁。根据本人自愿,也可征集年满17岁的2012年普通高中应届毕业生入伍。

    符合条件的、有参军意愿的男性适龄青年可以到户口所在地镇(街道)武装部报名;符合条件的、有参军意愿的女性适龄青年可以登录全国预征报名平台进行报名(网址:http://zbbm.chsi.com.cn)。

上篇:踊跃报名参军 接受祖国挑选

下篇: