苏州全民国防教育网_吴江今冬征兵吹响了“集结号”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

吴江今冬征兵吹响了“集结号”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

         日前,记者从吴江征兵工作会议上获悉,今冬吴江征兵将从11月1日开始,主要征集对象为具有高中(含职高、中专、技校)以上文化程度的青年,同等条件下,将优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。

         根据部署,今冬征兵11月1日开始,经过体检、政审、定兵,服装发放、身体复查等一系列工作后,12月10日组织起运,12月31日前运送完毕。

         今年征兵的对象中,符合征兵条件的全日制普通高校在校生,可以批准入伍。同时,征集女兵中,女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。男青年在今年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度可放宽到21周岁,全日制普通高等学校毕业生和在校生征集的年龄,按照有关规定执行。根据本人自愿,年满17周岁的高中应届毕业生也可应征。

         据了解,近年来,吴江兵员整体素质位于全省前列,新兵质量受到了接(领)兵部队的好评,并涌现出了叶赟涛等一批典型。

         今年,为进一步加强适龄优秀青年“踊跃报名,积极应征”,吴江调整提高了2012年义务兵等优抚对象优待奖励标准。

上篇:常熟今冬征兵工作启动

下篇: