苏州全民国防教育网_沧浪区召开征兵工作会议
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

沧浪区召开征兵工作会议

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    10月10日下午,我区召开征兵工作会议,就2012年冬季征兵工作进行部署。区长杜小刚出席会议并讲话,副区长尤培东主持会议。
我区今年的征兵工作,坚持以胡主席关于国防和军队建设的一系列重要论述为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚决执行苏州市政府、苏州军分区征兵命令,围绕提高新兵质量,突出高学历青年征集,狠抓关键环节,严把质量关口,努力在改革创新中破解难题,在克服困难中抓好落实,在提升质量上见到成效,确保圆满完成征兵任务,确保征集过程不出事,确保新兵入营后不退兵。

    会上,区人武部部长许广总结回顾了去年冬季征兵工作情况,安排部署了今冬征兵工作任务。区人武部政委顾建新宣读了2011年度征兵工作先进个人的表彰决定,区政府、区人武部与各成员单位签订了《征兵工作目标责任书》,吴门桥街道专武干部黄志祥、葑门街道横街社区民政主任李静进行了经验交流发言。

    杜小刚强调,今年是喜迎党的十八大召开、学习贯彻十八大精神的关键年,也是国际及我国周边形势日趋复杂的一年,征兵工作面临的形势比较严峻。各级各部门必须强化大局意识、责任意识和创新意识,保证政策执行到位、规范程序到位、优抚安置到位、宣传发动到位,努力做到领导一线指导、部门间通力协作,严守征兵纪律,确保年度征兵工作的圆满完成。

    区征兵领导小组成员,区直有关部门负责人、各街道人武部负责人参加了会议。