苏州全民国防教育网_俄技术集团公司:北约17个国家将用俄制枪支装备
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

俄技术集团公司:北约17个国家将用俄制枪支装备

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 中新网10月13日电 据俄新网报道,俄罗斯技术集团公司周五表示,属于俄罗斯技术集团公司的Molot工厂设计师研制的Vepr-12自动型霰弹枪将装备北约17个国家。

  今年初Molot工厂伙伴Schmeisser GmbH公司开始直接与北约工作,该公司从事Molot工厂产品在欧洲的行销。9月份举行了该枪的推介会,推介会期间德国联邦国防军人员军官使用了Vepr-12自动型霰弹枪作为进攻要塞时的支持武器。在这之后下令,一致同意把它纳入北约使用的武器名单。

  公告中说:“该枪将提供给北约17个国家的武装力量和其它强力部门。”

  公告中还指出,还研制了Vepr-12的几种改进型,在办理必要手续后将进入北约武装。

  Vepr-12自动型霰弹枪2003年在卡拉什尼科夫机枪基础上研制而成。

  俄罗斯技术集团公司指出:“目前该枪出口世界许多国家,包括德国、意大利和法国。”