苏州全民国防教育网_美国空军将在今年12月接收微型诱饵干扰机
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美国空军将在今年12月接收微型诱饵干扰机

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    中新网10月12日电 据中国国防科技信息网报道,据美国雷神公司高管称,最快在今年12月,美国空军将在其F-16战斗机和B-52轰炸机上使用该公司的微型空中发射诱饵干扰机(MALD-J)。

  雷神公司MALD业务发展经理杰弗里 祠桲示MALD-J已完成了发展测试阶段工作,已准备好作为一个“独立的干扰机”。独立的干扰机是一个诱饵,设计飞入敌方雷达威胁圈内,从而将敌方注意力从其载机中引开。每架F-16可以携带4枚诱饵,而B-52可携带16枚诱饵,MALD-J与MALD在尺寸和外形上一致,因此载机可以携带相同数量的MALD-J。

  雷神公司还研制了一种称之为MALD货运飞机发射系统(MCALS),即从运输机上发射MALD上,去年三月,已在C-130上完成了MCALS系统发射MALD的试验。(中国航空工业发展研究中心 许赟)