苏州全民国防教育网_云南昭通网上寻人日志感动万千网民
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 青年学生话国防
时事新闻

云南昭通网上寻人日志感动万千网民

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  新华网消息:10月8日,云南省昭通市海坝小学的师生们由于找不到曾在震后帮助过他们的成都军区驻滇某炮兵旅的官兵,便在网上发了一封图文并茂的“寻人日志”,感动了万千网民。

    9月7日,云南彝良发生5.7级地震,北闸镇海坝小学受损严重,教学楼、综合楼成了危房。9月11日,学校拆除后,800多名师生看着一堆堆废墟哭了。

    为了让学生们尽快复课,9月12日清晨,成都军区驻滇某炮兵旅救援分队在营长张律力的带领下,冒雨展开了救援工作,帮助学校搬运教学器材,清理场地,搭建板房教室。

    9月14日,40名官兵经过3天努力,搭建起13间宽敞明亮的板房教室,并将课桌椅全部搬入教室摆放得整整齐齐,把教室打扫得干干净净,为学校早日复课做好了最后的准备。

    9月17日8时30分,驻滇某炮兵旅官兵和北闸镇海坝小学800多名师生一起举行了隆重的升国旗仪式,正式复课。

    至此,这个旅官兵奋战4天4夜,帮助灾区10所学校搭建的首批100多间板房教室全部投入使用,6000多名学生于9月17日复课。

    9月25日下午,当海坝小学周校长带着感谢信和师生们亲手叠的千纸鹤、幸运星找到驻滇某炮兵旅临时宿营地时,乡亲们却告诉周校长部队一大早就回撤走了。

    10月8日,一直苦苦寻觅未果的周校长,无奈之下将自己的感谢信和老师们所拍的照片,以及网上有关于驻滇某炮兵旅彝良抗震救灾的新闻报道组合在一起,制作成“多媒体”感谢信,发到网上,贴到自己的空间日志里,希望能通过网络找到这些“最可爱的人”。(熊子军 马飞)