苏州全民国防教育网_陕西定边县加大宣传力度营造征兵氛围
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

陕西定边县加大宣传力度营造征兵氛围

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    国防部网讯  据国防动员网(刘贵生、罗敏、赵文)报道:陕西定边县人武部为打好今冬征兵工作“攻坚战”,把征兵宣传工作摆入党委阶段工作的“快车道”。

    该部党委针对今冬征兵工作的新情况、新任务,认真总结吸收往年征兵宣传工作的经验做法,不断整合宣传资源,积极开展征兵宣传“十个一”活动,即:召开一次县、(乡)镇两级征兵宣传工作专题布置会;办一期宣传板报;举办一次征兵役法规知识宣传日活动;举办一场征兵工作宣传专题文艺晚会;制作一批兵役法规宣传册发至村;每周在县广场播放一场军旅题材红色经典影片;组织一场立功授奖现役军人事迹报告会;利用移动、联通、电信每周给全县适龄青年发一组宣传短信;每周六晚在县电视台播放一次征兵宣传专题电视讲座;深入基层开展一次预征报名摸底活动。 通过采取传统宣传教育形式和现代宣传教育手段并举,加大国防法、国防教育法、兵役法和国防动员法基本内容的宣传力度,强化了全县人民的国防观念,在全县形成了关心、支持国防建设和重视征兵工作的良好氛围,极大地调动了适龄青年参军报国的热情。