苏州全民国防教育网_相城区征兵工作人员将实名上岗
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

相城区征兵工作人员将实名上岗

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

       昨天,相城区召开全区征兵工作会议。今年,该区将对参与新兵征集报名、体检、政审、走访、定兵等关键环节的所有人员采取“实名上岗”,以严把兵役质量关。

       今年以来,相城区各地经过前期宣传登记,已确立671名通过目测初检的兵役适龄青年,有参军意向的为398人,其中,大专以上文化为235人,占比35%。据相城区人武部相关负责人介绍,相城今年将力推“阳光”征兵,按时公示征兵时间、名额、程序、条件、结果,所有参与征兵的工作人员将实名持证上岗,接受社会监督。今年,相城区征兵体检站仍设在该区市民活动中心,征兵时间将从11月1日持续到12月底。

       针对家属关心的优抚安置工作,相城区今年还创新运用政策法规,探索制定退役士兵在参加公务员招录、企事业单位招聘、公安政法队伍招收等方面的刚性措施和实施办法,同时落实好扶持就业的各项优惠政策,抓好退役士兵免费职业教育和技能培训,以吸引更多优秀青年参军入伍。