苏州全民国防教育网_锻造过硬狙击手
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 子弟兵风采
时事新闻

锻造过硬狙击手

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

   1、四大“枪王”英姿。

 2、国外参赛时我军选手快速占位。

 

 3、训练场上琢磨精准射击要领。  

    9月24日,北京军区某部召开表彰大会,班长付晓明、士官张雷雷、宁存灿胸前戴上了金灿灿的一等功奖章,同时为某旅副营长韩超报请一等功。这4名官兵是全区层层比武选拔出的“枪王”,他们参加在哈萨克斯坦举办的由中、美、俄等8个国家参加的国际特种狙击手比赛,在17个比赛课目中取得14个领先的优异成绩。

    为锻造过硬狙击手队伍,从年初开始,军区以军事训练大纲为依据,集训全区侦察(特种)兵狙击手,先后完成了23个基础课目、17个国际比赛课目的强化训练。他们自加难度,严扣细训。练摆锤射击课目,射击距离由100米增加至450米;指令射击课目,射击距离由400米调整为600米至1000米。并采取“比武竞赛、层层选拔、优中选优”等方法,边训边考边比,全程末位淘汰,经过多次千里转战平原、山地、高原等不同地域,5次严格考核,最终评选出4大“枪王”。