苏州全民国防教育网_“超级军迷”报名应征带动参军热
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

“超级军迷”报名应征带动参军热

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网南京10月22日电 据解放军报 (特约记者田亚威、记者朱达)报道:去年创建励志参军QQ群,今年身体力行报名应征。进入10月以来,堪称“超级军迷”的江苏扬州市适龄青年蒋星辰,在当地青年中带动起一股参军热潮。

    蒋星辰是扬州市仙女镇人,出生于1994年,现就读于江苏省扬州市江都职业技术教育学校机电一系。从小向往军营生活、渴望成为军人的他,2011年4月在互联网上创建“励志参军QQ群”,吸引了一大批热爱军营、励志从军的网友。不久,他又在QQ群中担任主编,创办网络《励志参军报》,下设“政策在线”“励志话题”“青年偶像”“军营文化点击”等多个栏目,每期电子报由他和一批志同道合的网友共同策划、采写、编辑,每月1日和15日定期发布。

    励志参军QQ群、《励志参军报》在短时间内迅速成长起来,QQ群成员从起初仅有20多个网友,发展到200多人。如今使用QQ群查找功能输入“参军”二字,励志参军QQ群位居前列,每期《励志参军报》已拥有几十万点击量。去年冬季征兵工作展开时,《励志参军报》引起中国军网青春频道关注,频道推出专题《青春正步走——独家专访“励志参军QQ群”群主蒋星辰》,激发了网友的参军报国热情,有30多名网友跟帖表示要报名参军。

    刚创建“励志参军QQ群”时,QQ群参与人数上限为100人,不到一个月就满员了,只有升级为高级群才能容纳更多网友。网友、福建籍退伍女兵王燕珊得知后,立即汇款提供升级费用。今年6月,得知仙女镇退伍战士陈驰不幸患上白血病,蒋星辰在QQ群中组织爱心捐款,为陈驰解了燃眉之急。

    据悉,蒋星辰在校期间多次被评为“优秀共青团员”“三好学生”,前不久他还被当地政府推举为江苏省“我们身边的好青年”。当地兵役机关表示,只要蒋星辰政审、体检合格,将被优先批准入伍。