苏州全民国防教育网_《中国军法》杂志创刊20周年纪念座谈会举行
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 社会各界话国防
时事新闻

《中国军法》杂志创刊20周年纪念座谈会举行

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网北京10月27日电 据解放军报(张永强、记者张明军)报道:《中国军法》杂志昨天在京举行创刊20周年纪念座谈会,军队有关主管部门、军地专家学者以及基层部队代表参加了会议。会议传达学习了中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚的批示,认真总结了杂志创刊20周年取得的突出成绩和主要经验。

  徐才厚在批示中指出,《中国军法》杂志大力宣传贯彻依法治军、从严治军方针,成绩斐然,要认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,进一步把《中国军法》杂志办成传播先进军事法治文化的重要平台,部队开展法制教育的得力助手,广大官兵学法用法的良师益友。徐才厚还勉励大家传播法治理念,推进依法治军。

  《中国军法》杂志于1992年10月创刊,是由中央军委法制局主管、中国军事法学研究会主办的军事法制宣传综合期刊。从2001年起,总政治部、总后勤部将《中国军法》列为全军基层部队必订刊物。杂志创刊20年来,始终秉持普及法律知识、传播法治理念、繁荣军事法学、推进依法治军的办刊宗旨,宣传军事立法的最新成果,忠实记录军事法制建设的重大事件和动态信息,及时报道立法、执法、司法、普法、法律服务、法学教育等军事法实践的新经验,热情讴歌军事法制战线的新人、新事、新风貌,积极交流军事法学研究的新成果,悉心解答基层官兵遇到的各类涉法和维权问题,在军内外的传播力和影响力不断扩大。