苏州全民国防教育网_心怀报国志愿 大学生踊跃应征入伍
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

心怀报国志愿 大学生踊跃应征入伍

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

       今年的冬季征兵工作已经开始,不少大学生踊跃报名应征入伍。

  常熟人武部把咨询点设进了常熟理工学院,受到大学生的欢迎。齐勇是大二学生,他说,成为一名解放军是他从小的梦想。高考时,他报了国防生,但没有考上,这次参军的机会他无论如何想要抓住。

  常熟理工学院学生 齐勇:“当兵也是我的一个梦想,很强烈的一个梦想。家里有兄弟两个,父母希望一个从文,一个从武。我哥哥从小戴眼镜,只能从文了。也就希望能让我去当兵。”

  据了解,今年应征入伍的优待标准由原来的每年9230元,提高到15770元。入伍前是全日制普通高校的学生,保留学籍到退役后两年。大学生士兵退役后,剩余学制时间内的费用按每人每年9000元的标准由政府承担。

  常熟市人武部副部长 卢进:“部队来讲,对大学生也比较重视。对本二以上学生,直接提干以及考军校,这种机会比例越来越多。”

  不少大学生认为,既能享受优惠政策,又有利于个人发展,应征入伍确实是锻炼自身、实现人生价值的好选择。