苏州全民国防教育网_安全飞行,有了“隐形翅膀”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

安全飞行,有了“隐形翅膀”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  东海舰队航空兵某团着眼使命任务不断拓展,更新保障理念,从被动修理到主动预防,着力提升装备保障水平,确保了战鹰安全飞行。

    近年来,该团先后引进战伤飞机抢修方舱、综合自动检测系统等一批技术先进、功能齐全、快速便捷的监测诊断设备。在全军率先配备了首套简易试车台,最大限度地挖掘设备潜力,实现了某型飞机发动机较大故障修理不出门,修复时间骤缩至数天。

    去年底,该团更新了视频系统,依托先进校验设备,对重大修理任务过程中每个零部件的拆卸、分解、组装、校验、安装等步骤实施全程监控。在此基础上,该团采用信息新技术,建立了武器装备全寿命动态质量监控管理机制,定期将装备在管、训、用、修等各个环节的数据、图像录入电脑,实现了装备信息实时动态管理和维修网络化、可视化、智能化,整体保障能力实现大幅跃升。