苏州全民国防教育网_苏州市吴江区正式成立
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 苏州军志 > 大事记
时事新闻

苏州市吴江区正式成立

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

       吴江区正式成立,这是苏州、吴江经济社会发展进程中具有深远意义的一个里程碑,标志着苏州、吴江的发展翻开了崭新的篇章。成立大会上,省委常委、市委书记蒋宏坤,市委副书记、市长周乃翔,市人大常委会主任杜国玲,市政协主席高雪坤为“中国共产党苏州市吴江区委员会”、“苏州市吴江区人民政府”、“苏州市吴江区人民代表大会常务委员会”、“中国人民政治协商会议苏州市吴江区委员会”揭牌。蒋宏坤作了重要讲话。他表示,要把吴江区建设成为南部现代新城区、优势产业新板块、开放创新新高地和和谐乐居新家园。

  新成立的吴江区即原吴江市的区域范围,面积1176.6平方公里,辖盛泽、震泽、平望、七都、同里、桃源、滨湖新城(松陵镇),汾湖高新技术产业开发区和吴江经济开发区,常住人口约80万,外来人口65万。新成立的吴江区四套班子由原吴江市四套班子集体转任。

  蒋宏坤指出,吴江是苏州县域经济的主要板块,近年来,吴江的发展呈现出经济实力显著增强、人民生活水平大幅提升、社会事业全面进步、城乡环境明显改善的良好势头,综合实力在全国县域百强第一方阵的位次不断前移。此次吴江撤市设区,为使吴江更好地享受中心城区的辐射带动,市委、市政府确定了“五年五不变”的基本原则,即:事权不变,经济管理权限不变,行政区域不变,享受的优惠政策保持不变,机构、人员