苏州全民国防教育网_江苏某预备役高炮团军地携手破解防空训练瓶颈
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

江苏某预备役高炮团军地携手破解防空训练瓶颈

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网北京1031日电  据国防动员网(郭广利、丁秉毅)报道:日前,江苏某预备高炮团与郑州防空兵指挥学院、中国电子共同研制开发的数项新技术全面投入训练场使用。成功突破了制约该团防空作战能力提升的瓶颈。该团团长蒋茂林告诉笔者,这是他们发挥军地融合优势,加快团队战斗力生成模式的又一成功实践。

    这个团装备的各型侦察雷达和观察器材,存在着技术性能低、功能不配套、协同能力弱等问题,严重制约了部队防空侦察预警能力的提升。为解决这一难题,该团联合郑州防空兵指挥学院、中国电子的部分专家教授,共同研究开发了“数字式空情标绘系统”、“空情快速处理模块”等新技术。运用无线遥感、触控技术实现人机交互标绘、空情融合无缝、快速分发引导。提高了空情信息处理的速度和精准度。

    笔者在这个团的侦察预警演练现场看到,演练官兵熟练运用新研发的系统适时准确收集多种空情,快速准确处理分发多条数据,从考评数据上显示,他们的空情处理时间和准确率均成倍提高。

    据该团政委李保庆介绍,近年来,他们多次联合院校、驻地高新技术公司专家教授携手破解了10余项防空训练难题,有力的推动团队战斗力的提升。